лого

Санитарно
Эпидемиологическая
Служба
Москвы и Московской области

Служба Дезинфекции

+7 (495) 135-20-50

Работаем круглосуточно и без выходных

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Коронавирус уже в России, как защититься от угрозы?

Ситуация с Коронавирусом постоянно меняется. Если на 21 января 2020 года количество случаев было ограничено 291 ситуацией с подтверждением, сейчас цифры растут и прогрессируют ежедневно. За сутки добавляется около 1000 заболевших, что делает услуги по дезинфекции в Москве и МО максимально востребованными. Новый коронавирус 2019-nCoV большей частью сконцентрирован на территории Китая. Этому способствует очаг распространения в Ухане и действия властей Китая, блокирующие целые города. В том числе реализуется засыпание дорожного покрытия землей и установка блокирующих дорогу элементов.

Зараженные коронавирусом в других странах, миф или реальность?

Отношение к новому вирусу разное. Некоторые считают угрозу преувеличенной, в том числе с учетом наличия других не менее опасных вирусов. К примеру, проявил себя другой корановирус (не из Китая) и птичий грипп. Других страшит высокая скорость распространения. 2019-nCoV уже успели зарегистрировать на территории Южной Кореи, Японии, Таиланда и уже на 21 января в других странах, помимо Китая, было 4 случая с последующей гибелью больных. Также заражаются медицинские работники, поскольку уже доказали возможность перехода от человека к человеку. Количество туристов и людей, приезжающих из Китая в нашу страну примерно полтора миллиона за год, и примерно столько же наших граждан ездит на территорию Китая. На фоне событий стоит задуматься о собственной безопасности.

Есть ли защита от коронавируса?

Одним из вариантов снижения рисков является дезинфекция от 2019-nCoV, специализированные меры позволяют устранить вирус с кожных покровов, волос и так далее. Власти РФ категорически настаивают на отказе от поездок в Ухань и другие зараженные населенные пункты. С учетом распространения вируса, пребывание на территории Китая нельзя назвать безопасным. Местные власти советуют сидеть дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

При необходимости поездки в Китай или расположении на его территории в данный момент, следует принять следующие меры безопасности:

  1. Не ходить в места с наличием животных. Рекомендация касается живых питомцев, любых зоопарков, питомников, различных мероприятий с участием животных, в том числе представлений и так далее. Не стоит идти на рынки, особенно если там ведется продажа морепродуктов, животных, экзотические рынки с продажей живых змей и прочих изысков. Такие места стоит обходить как можно дальше.
  2. Следить за питанием. Откажитесь от сырой воды в пользу воды в запакованных бутылках. К пище стоит относиться с не меньшей осторожностью. Сырые и частично готовые продукты не будут лучшим выбором. Для безопасности стоит выбирать еду, которая прошла процесс термической обработки.
  3. Избегать толпы и контактов с другими людьми. Носителем вируса может быть человек без симптомов заболевания, поскольку срок проявления заболевания до 14 суток. Власти советуют оставаться дома, покидая квартиру только в крайних случаях.
  4. Использование маски. В Китае следует носить специальную защитную маску, аналоги в виде повязок или прослоек марли, искусственной ткани не подходят.
  5. Соблюдение гигиены. Контактная передача также не исключена, в этом случае при попадании бактерий на кожу и далее на слизистые оболочки человека, происходит заражение. Необходимо мыть руки до еды, после любых общественных мест и отказаться от контактов. Вирус способен перейти от человека к человеку уже при расстоянии в два метра.
  6. Обращаться за лечением. Короновирус не лечится противовирусными или антибиотиками, поэтому при подозрении необходимо обратиться к медицинским специалистам. Самолечение может привести к заражению ваших близких и смерти.

На данный момент усилены карантинные меры, используются тепловизоры и другое оборудование. Также для лечения и установки наличия вируса приготовлено необходимое оборудование и больницы.

Дезинфекция от короновируса в Москве и МО

Уберечься от опасного коронавируса сложно, стоит соблюдать все рекомендации специалистов и отказаться от зарубежных поездок на зараженные территории. Также наша компания предлагает пройти дезинфекцию на территории Москвы и Московской области.

Выполнение предусмотренных мер по очищению позволит в значительной мере снизить риски. По ситуации на данный момент вирус уже добрался до РФ, поэтому меры по дезинфекции являются необходимостью. Обращайтесь к нашим специалистам, они всегда помогут и выполнят все необходимые мероприятия.

Комментариев еще нет. Будьте первыми!

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Добавить комментарий

Ваш телефон не будет опубликован и виден посетителям.

Обязательные поля *

Ваше имя *

Ваш телефон *

Сообщение