Московская Служба
Дезинфекции

Санитарная служба по Москве и Московской области

+7 (495) 135-20-50

Работаем круглосуточно и без выходных

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Профессиональная дезинфекция холодильных камер

Благодаря низким температурам, которые вырабатывают холодильные камеры для больших партий хранимых продуктов, они в течении продолжительного времени способны оставаться в пригодном состоянии. Однако со временем внутри морозильных камер начинают появляться характерные неприятные запахи, на стенках налет, а некоторые виды вредных организмов и вовсе выживают в таких условиях. Что же делать для длительной защиты продуктов и обеспечения хорошей работы холодильной камеры? Самым оптимальным выходом из данной ситуации будет санитарная обработка от профессиональных дезинфекторов.

дезинфекция холодильных камер

На протяжении многих лет мы обслуживаем большое количество холодильных камер на пищевых предприятиях, в заведениях общественного питания, столовых и других учреждениях. Тем не менее, большое количество хозяев данного оборудования обращается к нам только тогда, когда внутри камеры появляется налет, неприятные запахи и другие факторы.

Стоимость дезинфекции холодильных камер:

Площадь помещения Цена
до 100 м² 39 руб./м²
100 м² — 300 м² 34 руб./м²
300 м² — 500 м² 29 руб./м²
500 м² — 1000 м² 24 руб./м²
1000 м² — 2000 м² 19 руб./м²
свыше 2000 м² договорная

Почему же важна дезинфекция для холодильных факторов?

На этот вопрос существует несколько ответов:

  • профессиональная дезинфекция позволяет поддерживать должные санитарные условия внутри морозильной камеры;
  • все поверхности будут на длительное время под надежной защитой;
  • от вредных микроорганизмов, налета на стенках и неприятного запаха не останется ни следа;
  • холодильная камера прослужит длительный срок.

Как происходит дезинфекция холодильной камеры?

В штате наших сотрудников числятся только профессиональные дезинфекторы, поэтому вы можете быть уверенными, что мы выполним свою работу с высоким качеством и без вреда для нашего имущества.


На первом этапе нужно подготовить холодильную камеру к дезинфекционным мероприятиям. Для этого из камеры достаются все хранимые продукты, а также извлекаются полки, стеллажи и ящики. После чего следует полная разморозка и тщательная влажная уборка всех поверхностей камеры.

Только после хорошей подготовки оборудования может проводиться непосредственно сама дезинфекция. Наши специалисты задействуют несколько методов обработки, в зависимости от размеров камеры и видов хранимой продукции. Но зачастую это химическая и термическая обработка. Для химической дезинфекции мы используем чистящие средства и химические растворы, которые нужно наносить на все поверхности, полки, ящики и другие объекты. После этого проводится высококачественная влажная уборка и обязательное проветривание. Данная операция обеспечивает защиту стенок камеры от налета и неприятных запахов.

Термическая обработка предполагает использование распылителей горячего тумана, который наносится на все поверхности и уничтожает вредных микроорганизмов.

Обратите внимание, что все используемые нами средства и методы обработки не причиняют вреда как самому оборудованию, так и продуктам, которые будут в нем храниться.