Московская Служба
Дезинфекции

Санитарная служба по Москве и Московской области

+7 (495) 135-20-50

Работаем круглосуточно и без выходных

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Микробиологический анализ продуктов

Микробиологический анализ продуктов – специфическое исследование, направленное на оценку качества продукции с точки зрения наличия микробиологических факторов, вредно воздействующих на здоровье потребителя данного продукта.

Специалисты «Московской Службы Дезинфекции» предлагают вам комплексное санитарно-микробиологическое исследование продуктов. В ходе микробиологического анализа в продукции выявляются опасные микробы, токсины, другие вредные вещества.

Микробиологический анализ пищевых продуктов

Микробиологический анализ продуктов

Чаще всего микробиологический анализ продуктов питания выполняется с целью выявления следующих показателей – наличие обсемененности продуктов микроорганизмами или на наличие патогенных микроорганизмов (составляется подробный список микробиологических угроз).

Цели, которые преследует исследование:

  • Проверить качество сырья, которое было использовано в производстве продуктов питания, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм на всех этапах производства.
  • Провести контроль качества хранения и транспортировки продуктов питания.
  • В целом проконтролировать санитарно-эпидемиологическое состояние продукции.

Стоимость анализа продуктов

Лабораторные анализы От 2000 руб
*Для исследование необходимо минимум 400 гр продуктов

Химический анализ продуктов
Методы микробиологического анализа пищевых продуктов:
1. Качественный метод исследования нацелен на определение технологической микрофлоры, присутствие возбудителей, вызывающих порчу продукции.

2. Количественный метод исследования выполняется в комплексе с качественным, но к анализу добавляются дополнительные параметры – срок хранения, реализации продукции.

Для каждой группы пищевой продукции действуют определенные ГОСТы и стандарты, которым он должен соответствовать.

Какие группы патогенов выявляет микробиологический анализ:

  • Санитарные показатели (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы);
  • Условно-патогенные микроорганизмы;
  • Патогенные микроорганизмы;
  • Микроорганизмы, провоцирующие порчу продукции (дрожжи, плесневые грибы).

Специалисты «Московской Службы Дезинфекции» проведут исследование продукции с соблюдением всех установленных норм и требований, предоставив вам подробную характеристику продукции, отчет о соответствии ее микробиологических параметров нормативам.

Отбор проб пищевых продуктов для микробиологического анализа

Определенные требования предъявляются и к технологиям отбора пищевых продуктов для микробиологического анализа. Существуют свои методы отбора проб от жидкой или пастообразной продукции, от сыпучих продуктов, от продуктов смешанной консистенции. Они установлены ГОСТ 26668-85.

Микробиологический анализ продуктов

После того, как пробы продукции будут отобраны, каждую из них маркируют, на маркировке указывают даты отбора, наименование, предприятие-изготовителя, а также цели микробиологического исследования. Пробы пломбируются, опечатываются и направляются в лабораторию.

Микробиологический анализ продукции от «Московской Службы Дезинфекции»

Предлагаем вам возможность выполнить независимый микробиологический анализ продукции в нашей профессиональной лаборатории.
Гарантии для наших клиентов:

Тщательное исследование продукции по всем микробиологическим параметрам

Точный результат, представленный в форме подробного отчета

Оперативное предоставление результатов анализа продуктов

Анализы выполняются в современной лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием

Исследования выполняют высококвалифицированные и опытные специалисты

Бесплатные консультации по всем этапам анализов

Для того, чтобы оставить заявку на выполнение микробиологического анализа продукции, свяжитесь с нашим оператором по телефону +7(495)135-20-50 либо заполните форму заявки на сайте. Также наше операторы готовы ответить на все ваши дополнительные вопросы и проинформировать по стоимости и сроках выполнения анализа.