лого

Московская Служба
Дезинфекции

Санитарная служба по Москве и Московской области

+7 (495) 135-20-50

Работаем круглосуточно и без выходных

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (рейтинг: 5,00)
Загрузка...

Активность клещей весной 2019 года начнется раньше срока

В связи с ранним приходом весны в 2019 году, период активности клещей ожидается раньше срока. Насекомые пробуждаются с появлением первых прогалин из-под тающего снега и власти спешат предупредить население об угрозе здоровью и жизни. Уже в конце февраля, после нескольких необычно теплых для этого месяца дней, были зафиксированы первые укусы.

логотип роспотребнадзора

Роспотребнадзор предупреждает!

В связи с наступлением потепления на территории Москвы и Московской области жизнедеятельность клещей активизировалась!

Стоимость уничтожения клещей для дачных участков

  • Цены для квартир
    Участки
  • цены для домов
    Дома и коттеджи
  • выезд за МКАД
    Выезд за МКАД
Площадь участка (сотки) Цена (рублей)
до 10 от 7500
от 10 до 30 от 9500
от 30 до 50 от 13500
от 50 до 80 от 16000
от 80 и больше договорная
Площадь дома (м²) Цена (руб./м²)
до 100 от 3500 рублей
100 — 200 35
200 — 300 30
300 — 500 от 20
более 500 договорная
Расстояние Стоимость выезда (рублей)
до 20 км. 500
от 20 до 50 км. 750
от 50 до 80 км. 1000
от 80 до 100 км. 1300
от 100 км. 1500

Все ли клещи опасны?

Людей атакуют иксодовые клещи Persulcatus и Ixodes ricinus (клещ собачий). Они переносчики многих заболеваний, самые опасные из которых — энцефалит, боррелиоз и тиф. В особую группу риска попадают люди с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые.

Переносят болезни не все клещи, но даже укус не инфицированного насекомого сравним с эффектом грязной иглы. Опасно и то, что укус клеща практически безболезненный и, не чувствуя его, человек может проходить с впившимся насекомым несколько часов или дней. И все это время занесенный вирус будет разноситься кровью по организму.

В нашей компании цена на услуги уничтожения клещей доступна практически любому клиенту. Поэтому многие люди обращаются к нам с целью уничтожить вредителей раз и навсегда. Звоните в любое удобное время +7(495)135-20-50

Места обитания опасных насекомых

Зона обитания клещей очень обширна. Они не способны выживать лишь в очень холодном климате. Клещ предпочитает лиственные, хвойно-лиственные леса, но в сезон активности эти насекомые встречаются в парковых зонах и даже в дворовых скверах.

В северных районах нашей страны клещ выбирает для жизнедеятельности сухие и прогреваемые участки, а на юге – влажные и затененные. Поэтому, на юге России клещ считается типичным лесным насекомым, а на севере его чаще можно встретить на открытых засушливых пространствах, покрытых травянистой растительностью. Посмотрите — где чаще встречаются клещи в Подмосковье 2019, опасные районы на карте выделяют основные эндемичные зоны.

Активность клещей в 2017 году

Что предпринять при укусе клеща

Если человек не сразу заметил само впившееся насекомое – переносчика заболевания, то сигнализировать об этому могут следующие признаки:

общая слабость, утомленность, желание прилечь;
повышение температуры, лихорадка, озноб;
тошнота, снижение аппетита;
светобоязнь.
Обнаружив клеща, следует немедленно обратиться в травмпункт или попытаться удалить его самостоятельно. Лучший вариант – довериться врачам. Медики профессионально извлекают паразита, дезинфицируют место укуса и рассказывают пациентам, какие симптомы могут проявиться в ближайший месяц. В медицинских заведениях осуществляется анализ клеща на инфекции, и если наличие энцефалита подтверждено, человеку необходимо ввести дозу препарата иммуноглобулин. Если подтверждено наличие болезни Лайма (боррелиоза), то больному назначается курс антибиотиков.

Как уберечься от укуса

Чтобы не допустить укуса, людям, чья работа или жизнедеятельность связанна с частым пребыванием на природе, рекомендуется вакцинация. К сожалению, эта мера предосторожности эффективна лишь против энцефалита. От боррелиоза, например, вакцины не существует.

Находясь в парковой зоне или в лесу, нужно пользоваться специальными репеллентами для отпугивания паразитов и одеваться так, чтобы не оставлять открытых участков кожи. Вернувшись домой, необходимо тщательно осматривать тело и одежду. Детей клещи чаще кусают в голову, взрослых людей – в подмышечные впадины, паховую область, в шею, за ушами и под коленями.

Чтобы уберечься от опасности укуса клещом, используются и современные химические препараты. Ими опрыскивается трава, деревья и кустарник в местах пребывания людей – дачные участки, дворы, скверы, парки, частные загородные территории. По рекомендации СЭС, обработка участка от клещей должна проводиться ранней весной, не дожидаясь наступления пика активности насекомых. Обработка ведется с применением инсектоакарицидов, помогающих успешно ликвидировать клещей на весь сезон.

Комментариев еще нет. Будьте первыми!

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Добавить комментарий

Ваш телефон не будет опубликован и виден посетителям.

Обязательные поля *

Ваше имя *

Ваш телефон *

Сообщение